引継ぎが始まっています

2月も半ばになり、学校では今まで6年生が活動の中心を担ってきた委員会活動や鼓笛演奏などが徐々に5年生に引き継がれています。2月7日には、全校朝会の場で、児童会役員(執行部、各委員会委員長)が5年生に引き継がれました。新リーダーとなった5年生児童には、校長先生から「任命書」が渡されました。

さらに、新リーダーから、これまでの感謝の気持ちをこめて6年生に「感謝状」がおくられました。6年生さん、今までお疲れさまでした。5年生の皆さん、これから学校のリーダーとして、よろしくお願いします!

頑張りを見ていただきました

2月9日(金)に、今年度最後の授業参観が行われました。これまでの制限がなく、たくさんの保護者の皆さんに子どもたちの学習の様子を参観していただきました。いつも以上に張り切っている子どもたちが多く、こちらも見ていてほほえましく思いました。

授業参観後には、各学年・学級に分かれ懇談会が行われました。足をお運びくださった保護者の皆様、お忙しいところありがとうございました。