ありがとう6年生!

22日、「6年生を送る会」が行われました。全校児童が体育館に集まり、クイズやダンスを披露して6年生に感謝の気持ちを伝えました。

6年生が首から下げているのは、1年生が作ってくれたペンダントです。

音楽委員会の演奏と全校による合唱で入退場を行いました。CDに合わせて歌うときよりも、のびのびとした歌声が会場に響き渡りました。

「6年生を送る会」に向けて、会場も素敵に飾られていました。

「鼓笛引継ぎ式」も行いました

古館小伝統の「鼓笛」。その鼓笛演奏も、いよいよ4,5年生に引き継がれました。引継ぎ式に向けて、5年生を中心に毎日練習に励んできました。6年生から楽器やカラーガードを受け取り、早速演奏を披露しました。

残り少ない3学期となりますが、6年生は中学校進学に向けて、1~5年生は進級に向かって、毎日を大切に過ごしていって欲しいと願っています。