7月24日(木)6月に収穫した梅の実を梅酢に漬けていました。およそ1か月が経ち、よい漬け具合になったので、今日は赤しそを入れました。さらに漬け込むことで赤い梅漬けが出来上がりです。食べ頃までもう一息です。

6月の梅は青々としていました。


硬かった実が程よく柔らかくなっていました。



学級ごとに赤しそを入れ、さらに漬け込みました。おいしくなることをみんな心待ちにしています。
7月24日(木)6月に収穫した梅の実を梅酢に漬けていました。およそ1か月が経ち、よい漬け具合になったので、今日は赤しそを入れました。さらに漬け込むことで赤い梅漬けが出来上がりです。食べ頃までもう一息です。
6月の梅は青々としていました。
硬かった実が程よく柔らかくなっていました。
学級ごとに赤しそを入れ、さらに漬け込みました。おいしくなることをみんな心待ちにしています。